Traiteur gourmand
et responsable
en cuisine sur place !
Chez Pomme et Chou, nous pensons qu’il est de notre devoir de proposer aux enfants un repas sain, à base de produits frais et locaux.
Garantir un repas entièrement cuisiné maison, de l’entrée au dessert, c’est possible ! Chez nous, les produits surgelés ou les produits industriels sont proscrits ; Ils sont en effet trop souvent synonymes de faibles apports nutritionnels et ne présentent aucune valeur ajoutée à nos recettes.
100%
Produits frais
Saisonnalité respectée
Fait maison
Aucun produit industriel ou semi-industriel, aucun produit à base de viande ou poisson reconstitué
Local
Excepté ce qui ne pousse pas chez nous
Recettes équilibrées
Des menus élaborés par notre diététicienne dans le respect des recommandations du GEMRCN
Notre offre alimentaire pour votre restaurant scolaire : Offre raisonnée et raisonnable, cuisinée maison avec des produits frais et locaux :
Entrée : Une entrée dressée ou en bar à salades (saladiers de crudités diverses, à composer soit même)
Plat : un plat protidique (dont 1 fois par semaine le repas » besser fer alli » : sans viande ni poisson) avec ses accompagnements : 1 féculent et 1 légume
Un laitage : un fromage ou yaourt ou fromage blanc
Un dessert : le dessert du jour dressé ou en bar à dessert (panier de fruits, salade de fruits ou compote)
Nos fournisseurs
L’Alsace est riche en producteurs : Fromagers, Maraichers, Volaillers, Bouchers, Boulangers… C’est pour cela que nous pouvons travailler avec des partenaires qui se situent dans un rayon de 40 kms de votre cuisine.
Nous avons un fournisseur par famille de produit et cela change tout. Ainsi la provenance de nos matières premières ne peut être plus transparente et plus simple. Nous travaillons en direct sans intermédiaire, pour nous assurer que chacun soit rémunéré au bon tarif.
Naturellement responsables
Produits issus de l’agriculture biologique :
Chez Pomme et Chou, certains produits sont toujours issus de l’agriculture biologique : Pâtes, riz, semoule, blé, pain, œufs, lait.
Donner une seconde vis à nos déchets verts
Nous proposons tous les jours des légumes et des fruits frais. Ainsi, les déchets verts que nous générons sont revalorisés par notre prestataire spécialisé qui les transforme en énergie de chauffage.
Zéro plastique
Tous nos produits sont livrés en vrac : terminé les conditionnements individuels ! Ainsi, dans nos selfs également, plus aucun laitage et dessert ne sont proposés en emballage plastique : fromage à la coupe, yaourt en coupelle etc….
Cuisine responsable
Sélection en circuit court de produits frais et de saison, cuisinés le jour même.
Agriculture biologique
Certains produits toujours
bio : pain, pâtes, riz, œufs, lait, semoule
Donner une seconde vis à nos déchets verts
Revalorisation des déchets
de la cuisine par méthanisation.
Zéro plastique
Production et dressage dans des conditionnements ne générant pas de déchet.
Zéro gaspillage
Un choix restreint d’entrées, de fromages et de desserts pour limiter le gaspillage.